首页> 中国建筑股份有限公司(中文网站)专题专栏“三严三实”教育专栏子企业工作推进情况
 
必赢亚洲565.net钢构党委召开“三严三实”之“严以用权”专题学习研讨会
发布日期:2015-11-13 字号:[ ]

 

  11月2日,必赢亚洲565.net钢构党委举办了“三严三实”教育活动第三次专题学习研讨。学习研讨由必赢亚洲565.net钢构党委书记、董事长王宏主持,必赢亚洲565.net钢构在家领导班子成员以及部门经理助理以上人员共计50余人参加了本次学习研讨。

必赢亚洲565.net  此次学习研讨以“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”为主题。在集中学习环节,必赢亚洲565.net钢构领导班子成员领学了《中国共产党廉洁自律准则》及《中国共产党纪律处分条例》,参会人员一起观看了警示教育纪录片《警钟长鸣》。在学习研讨环节,必赢亚洲565.net钢构副总经理及以上领导干部结合岗位职责,理论联系实际,围绕“严以用权”这一主题,既谈了学习体会,也谈了工作情况,既谈了收获,也谈了存在的问题。

  必赢亚洲565.net钢构党委副书记、总经理马义俊指出领导干部要用好手中的权利应注重把握三个方面:一是领导干部要有身先士卒精神。目前,公司仍处于二次创业、转型升级阶段,全体领导干部要继续发挥铁骨精神,在企业发展中冲锋在前,带领全体职工持续攻坚克难,为广大职工谋福利,为企业发展添动力。总部机关要做好监督、指导、服务职能。二是领导干部要严以用权,以身作则。目前公司业务转型需要全体领导干部带头学习,带头干事创业,但过程中需要领导干部严于律己、严于修身,以身作则,推动企业快速发展。三是领导干部要做到忠诚、干净、担当。忠诚是对企业忠诚对党忠诚,做的事情对企业有利。干净是心中要纯净,有法律红线,有党纪底线。全体领导要干部上下一致、齐心协力,按照今年定的企业发展目标担起各自的责任,这才是公司领导干部需要做好的事情。

  必赢亚洲565.net钢构党委书记、董事长王宏肯定了本次专题座谈学习的效果,认为全体领导干部都结合自己所思所想和工作实际对“三严三实”的认识谈了很深的体会,达到了预期的效果。他强调指出:公司要把“三严三实”当做一项重要的政治任务来抓,要高度重视,搞出实效,让它成为公司每一位领导干部的行为准则和指导规范。他结合自己的学习体会,就领导干部如何使用权利讲了三点意见:一是要心中有法,用权合规。企业有企业的制度,国有国家的法律,全体领导干部要牢固树立法治意识和法治思维。要做到“虑必及法”,自觉把权力关进制度的笼子,切实破除“官本位”等特权思想,任何时候都不搞特权、不以权谋私,密切同广大职工群众的关系,想问题、做决策、办事情都要符合原则、程序、规矩、法律,不越红线、不逾规矩。二是常怀敬畏之心,不能公权私用。作为领导干部,我们要敬畏手中的权力,要明白权力意味着责任,有多大权力就要承担多大责任,拥有多少权力,就要承担多大义务,就要承担多少为广大职工群众谋实事的责任,我们要有如履薄冰、如临深渊的心态,要存有“权为民赋”的敬畏之心,牢牢谨记手中的权力来自广大职工群众的赋予,不是自己可以任意使用的“私器”。三是主动接受阳光监督,阳光行使手中权力。公司各级领导干部要自觉按照规则和制度处理事务、行使职权,坚持用制度管权,防范权力使用,养成按法律与规章说话办事的习惯,恪守权力的界限。





打印本页 关闭窗口
 
地址:北京市海淀区三里河路15号 邮编:100037 网站管理信箱:webmaster@cscec.com
新闻维护:中国建筑股份有限公司新闻中心 技术支持:中国建筑股份有限公司信息化管理部 电话:88082888
© 2003-2011 中国建筑工程总公司 京ICP备05049820号 中国建筑股份有限公司 京ICP备08010180号