首页> 中国建筑股份有限公司(中文网站)专题专栏“三严三实”教育专栏子企业工作推进情况
 
必赢亚洲565.net新疆建工党委开展“三严三实”第二次专题教育学习研讨
发布日期:2015-09-15 字号:[ ]

必赢亚洲565.net 

必赢亚洲565.net  8月31日,必赢亚洲565.net新疆建工党委中心组(扩大)举行“三严三实”专题教育第二次专题学习研讨,主题为:严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的“明白人”。必赢亚洲565.net股份助理总经理、新疆建工董事长、党委书记郜烈阳主持专题学习研讨,新疆建工总经理、党委副书记徐建林参加学习并发言。
  在学习时,中心组(扩大)研读学习了《领导干部违纪违法典型案例警示录》,深刻剖析苏荣典型案例;学习《国有企业领导人员廉洁从业若干规定》等。新疆建工领导结合自学,按照充分认识严肃查处严重违纪违法案件的重要意义;深刻认识违反党的政治纪律和政治规矩的严重危害;深入剖析反面典型严重违纪违法的思想根源等;进一步增强践行“三严三实”的思想自觉和行动自觉等要点交流学习体会,逐一研讨发言。
  在交流学习体会时,郜烈阳说,通过学习感受深刻,我们一定要以这些严重违纪违法案件为反面教材,深刻汲取教训,切实引以为戒,自觉遵守党的政治纪律和政治规矩,真正做到知敬畏、明底线、受警醒。我本人要按照“三严三实”专题教育要求,努力做到以下几点:一是对党绝对忠诚,教育新疆建工广大党员特别是领导干部在党言党、在党忧党、在党为党,坚决贯彻落实党中央、自治区党委和总公司党组作出的决策部署,坚决同错误思想、言论和行为作斗争,坚决与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威。二是强化政治理论学习,进一步增强遵守政治纪律和政治规矩的思想自觉和行动自觉。从自身做起,既要学习、遵守成文的刚性纪律,也要把党长期以来形成的优良传统作为重要的政治规矩认真执行。三是严以律己,做到心中有戒。自觉接受监督,把思想、学习、工作、作风和生活都置于监督之下,做到慎初、慎独、慎微,秉公用权、廉洁自律。四是坚持党要管党、从严治党。作为党委书记,我将认真落实“两个责任”,严格对政治纪律的执纪问责,加大监督检查力度,对于违反政治纪律和政治规矩的,将严肃问责、严肃查处,努力在新疆建工营造忠诚、干净、担当的政治生态环境。
  徐建林在结合思想和工作体会时说,首先要做政治上的明白人,必须严格遵守党的政治纪律和政治规矩。在思想上严以律己,主动筑牢思想防线,做到心有戒尺,慎独慎微,勤于自省;在工作上严以律己,要严格遵守党的政治纪律和政治规矩。在工作中做到三思而行、谨言慎行、依法依规办事。其次做政治上的明白人,要始终做到严以律己。要树立正气,抵得住诱惑,经得起考验,不仅要自己做标杆,赢得广大职工的信任,还要管好亲属和身边工作人员,不做糊涂事,不当糊涂人。要按照法律和企业的规章制度办事,要自觉遵守各项党内监督制度,主动接受组织和群众的监督。
  新疆建工在家领导李建明、段连吉、徐春林、李建林、李晓广、聂亚民分别结合工作和思想实际交流了学习体会。
  对于今后的学习,郜烈阳要求,一是在新疆建工要深入开展党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律教育。二是新疆建工各级党组织和纪检监察组织要坚决摒弃“反腐败就是抓贪污受贿”、“违纪只是小节、违法才去处理”的片面认识,把对党员干部特别是领导干部的关注点从“盯违法”转向“盯违纪”,对发现的苗头性倾向性问题做到抓早抓小,动辄则咎,防止小错酿成大祸,防止违纪行为演变成违法问题。三是在新疆建工遵守政治纪律和政治规矩要坚定贯彻党中央和自治区党委的要求,坚决落实总公司党组和新疆建工党委的决策部署,努力推进新疆建工改革转型脱困强基工程,以严的规矩,实的作风,保障新疆建工早日实现健康持续发展。

必赢亚洲565.net 

必赢亚洲565.net 





打印本页 关闭窗口
 
地址:北京市海淀区三里河路15号 邮编:100037 网站管理信箱:webmaster@cscec.com
新闻维护:中国建筑股份有限公司新闻中心 技术支持:中国建筑股份有限公司信息化管理部 电话:88082888
© 2003-2011 中国建筑工程总公司 京ICP备05049820号 中国建筑股份有限公司 京ICP备08010180号