您的位置:首页 > 必赢亚洲565.net精神 > 正文
必赢亚洲565.net八局三公司:文明创建引领发展 争先担当打造标杆
来源: 发布日期:2018-01-08

  11月17日,全国精神文明建设表彰大会在北京召开。中国建筑全系统11家子企业被中央文明委授予第五届“全国文明单位”称号,获表彰单位数超过往届总和。
  “全国文明单位”评选活动每三年举办一届,是全国精神文明建设领域的最高荣誉。中国建筑此次获奖单位有:必赢亚洲565.net六局(本部)、必赢亚洲565.net海峡(本部)、必赢亚洲565.net二局安装公司、必赢亚洲565.net二局东北分公司、必赢亚洲565.net三局三公司(本部)、必赢亚洲565.net三局(北京)、必赢亚洲565.net三局(沪)、必赢亚洲565.net八局一公司、必赢亚洲565.net八局三公司、上海必赢亚洲565.net东孚、必赢亚洲565.net商品混凝土公司(本部)。专题网站特发布11家全国文明单位的经验,以便交流与学习。本次发布必赢亚洲565.net八局三公司创建全国文明单位的亮点做法。


 摘要:必赢亚洲565.net八局三公司以“必赢亚洲565.net领先、行业排头”为目标,承建一系列“高、大、特、难、新”项目,在国企发展中深植“红色基因”,在文明建设中注入“铁军文化”,全力打造服务型、质量型企业。公司积极组织“十典九章”志愿服务队,开展以“五个带头”为内容的“党员执行”评选活动,公司党组织与工程系统、科技系统打造生产攻坚、科技攻关“两个突击队”,营造了经营业绩飞跃发展、精神文明和谐进步的良好局面。

口号:南征北战八千里路风和雨 协调发展三十余载文与明


  公司现有员工3368人,其中党员783名。一直坚持两个文明建设一起抓,承建了南京南站、重庆轨道三号线红旗河沟地铁站、南京奥林匹克体育中心、江苏大剧院、军事博物馆等。近几年,公司先后荣获全国建筑业“百强企业”、全国优秀施工企业、全国建设质量管理优秀企业、全国“安康杯”竞赛优胜单位, 连续9年荣获江苏省文明单位,公司工会荣获全国模范职工之家,两个项目部荣获全国“青年文明号”,1个项目部荣获全国“工人先锋号”。
注重红色基因,践行国企发展新理念
  公司树立了“全力加强党的建设,将经济经济建设与政治建设高度融合、着力提升文化建设和生态文明建设水平”的工作总基调,高度重视党建工作品牌化,建立“支部建在项目上”“互联网+党建”、“6S工作法”“区域党建联建”等一系列品牌。
  两度“兵改工”的光辉历程,全员实施的准军事化管理,铸就了三公司敢于攻坚克难的坚毅品质与“令行禁止、使命必达”的铁军作风,面对抗震救灾、抗洪抢险等一系列急难险重任务,三公司员工从不畏缩。
  公司先后与四个社区、贫困乡村开展结对帮扶活动,助力脱贫攻坚;公司倡导全民学习,在项目打造了127所农民工业余学校;持续推进优美环境建设,打造项目现代“工友村”,被社会各界誉为中国建筑业农民工生活保障新模式。
 传承铁军文化,注入文明建设新内涵
  两度“兵改工”的光辉历程,全员实施的准军事化管理,铸就了三公司敢于攻坚克难的坚毅品质与“令行禁止、使命必达”的铁军作风,面对抗震救灾、抗洪抢险等一系列急难险重任务,三公司员工从不畏缩。公司持续加强道德建设,践行《行为十典、礼仪九章》道德规范,为铁军文化注入文明建设新内涵,积极推进学雷锋志愿服务活动,组建“十典九章”志愿服务队,引领职工文明新风尚,开展“创和美家庭,建文明企业”的文明家庭创建活动,促企业文明稳健发展;公司先后与四个社区、贫困乡村开展结对帮扶活动,支持文明建设,助力脱贫攻坚;公司倡导全民学习,在项目打造的127所农民工业余学校,让五万多名农民工实现财富、知识双丰收。
 深入开展教育  实践创树党员新形象
  深入开展“三严三实”和“两学一做”学习教育实践。结合实际在项目上开展以“五个带头”(带头学习提高,带头树立党员形象,带头争创佳绩)为内容的“党员之星”评选活动。广泛开展以“党旗在项目上高高飘扬”为主题的“三比三争”活动。联合打造了62支生产攻坚、科技攻关“两个突击队”,进一步激发了广大党员干事创业的激情。
  汇聚蓝色力量  打造文明风尚新标杆
  近三年获得6项鲁班奖和10项国优;在南京的3367家施工企业中,是信用分评价始终保持满分的四家企业之一;保障员工权益,职工近五年收入年递增率超过15%;大力开展文化体育活动, “一站到底”党建知识竞赛”、“八局好声音、颂歌献给党”、“必赢亚洲565.net铁军3V3篮球赛”等一系列品牌活动获得了职工广泛支持。
  必赢亚洲565.net八局三公司以“道德立企,文明建企”为发展思路,以创建文明单位为载体,不仅为企业树立了良好的社会形象,也为企业和谐发展、健康发展、又好又快发展注入了活力。


必赢亚洲565.net