您的位置:首页 > 中国建筑学习宣传贯彻党的十九大精神 > 正文
中国建筑所属各单位掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮
来源: 发布日期:2017-10-28

  举世瞩目的党的十九大10月24日在北京闭幕。中国建筑所属各单位掀起学习十九大精神的热潮,公司广大党员干部群众纷纷表示,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,切实把十九大提出的新思想、新观点、新要求落实到各项工作中,在建设具有世界一流竞争力的企业中起到担当作用。

  

   

  10月24日,必赢亚洲565.net一局党委书记、董事长参加必赢亚洲565.net一局所属国际工程公司学习十九大精神动员大会,动员大会由一局党委书记讲授了“不忘初心,牢记使命”学习十九大精神专题党课。

  专题党课结束后,必赢亚洲565.net一局国际工程公司发布了由公司海内外党员自发编辑制作的《学习十九大精神口袋书》。口袋书中将十九大报告、历次党代会简史梳理成思维导图,对十九大的热词、关键词进行了摘编,并制作成了中文、英文、俄文、德文、西班牙文、阿拉伯文6国语言版,使海内外员工快速学习掌握十九大精神。

  

  10月24日,必赢亚洲565.net二局所属北京分公司第十一项目党支部编制的献礼“十九大”党课微教材向支部党员群众发布,微教材将十九大报告中的重要名词和新提法编辑整理,还将中组部“共产党员”和必赢亚洲565.net二局党建云平台等多个党建学习微信公众号的二维码收录其中,方便党员随时随地学习。

  

  必赢亚洲565.net三局所属各单位充分发挥“互联网+”的优势,搭建“微平台”,利用QQ、微信、宣传栏等媒介,开展多形式的学习宣贯活动,让十九大精神持续发酵。各级领导班子带头上讲台,开展“喜迎十九大党建领发展”主题党课,宣贯十九大和新党章知识。局官方报刊——《必赢亚洲565.net三局新闻》开展石化篇、桥梁篇、市政篇、水务篇“喜迎十九大”主题宣传活动,全面梳理局改革发展成果;必赢亚洲565.net三局官方微信开辟“欢庆十九大”“祝福十九大”“献礼十九大”“学习十九大”等专栏,展示全局学习宣传贯彻落实十九大的系列动向。

  10月24日,必赢亚洲565.net三局所属成都公司开设“工地夜校”十九大专题课,每期选一个主题,请工友结合自身体会上台交流,并为项目管理人员和劳务工人发放《学习宣传贯彻十九大精神学习手册》,累计发放1000余册。所属华东公司向工友发放自制《党的十九大报告核心点手册》,并深入现场一线,向现场工友宣贯传达十九大精神。南方公司通过“三会一课”“我来讲党课”等形式学习会议精神,开展专题座谈。所属三公司组织农民工党员走上讲台,结合十九大报告解答工友关心的问题。

  

  

  伴随着十九大胜利闭幕,必赢亚洲565.net六局员工通过绘制《中国梦》主题漫画、书写《不忘初心,牢记使命》书法作品等形式宣贯十九大精神。所属必赢亚洲565.net中心项目党支部开展了“向党说句心里话”活动,表达对伟大的党的祝福;所属斯里兰卡南部高速公路延长线项目党支部在施工现场为一线员工讲述十九大报告内容,将十九大精神传播到海外、传递到基层。

  

  10月24日,必赢亚洲565.net新疆建工所属路桥公司举办了“喜迎十九大 书党魂精神绘大美中国”主题手抄报活动。“小载体、大内容、小活动、大参与”,公司广大党员、群众将对党、对祖国的感恩之情用图文的形式展现出来。

  

  10月24日,必赢亚洲565.net市政西北院党委理论学习中心组组织扩大学习会,专题学习宣贯十九大精神。市政西北院党委理论学习中心组、纪委、董秘、总监及党群部门主要负责人共20余人参加了学习。

  

  十九大刚刚闭幕,必赢亚洲565.net设计集团直营总部党委第一时间宣贯党的十九大精神,召开了专题宣贯会,精心策划制作了专题党课课件,对中国共产党的发展历程以及党的历次全国代表大会进行全面梳理总结,重点梳理了十八大以来党中央全面从严治党所取得的伟大成就并对十九大报告精神进行了解读。 

  

  十九大召开期间,必赢亚洲565.net设计集团直营总部的青年设计师们积极发挥专长进行宣贯十九大精神展板设计,直营总部上下洋溢着浓厚的学习氛围。

  

  十九大期间,必赢亚洲565.net安装通过集体收听收看电视直播、座谈交流、宣讲辅导、专题教育等形式深入开展党的十九大精神学习宣贯活动。掀起了“学习十九大砥砺向前行”活动的热潮。广大党员群众以“我的感言”、“重温入党誓词”、“最喜欢的习总书记的一句话”等多种形式将党的十九大精神与丰富多彩的专题教育相结合,谈感想,促工作。

  

  10月22日,必赢亚洲565.net西部建设喀什厂组织开展“喜迎十九大,颂歌献给党”红歌会,32名维吾尔族员工饱含深情地演唱了《没有共产党就没有新中国》等经典红歌,用歌声共同抒发对十九大胜利召开的喜悦。10月24日,必赢亚洲565.net西部建设新疆喀什地区英吉沙县英也尔乡9村驻村工作组与百余名党员、村民组织庆祝会,在驻村工作组牵头修建的文化广场上欢庆党的十九大胜利闭幕。

  

  10月24日,必赢亚洲565.net方程所属必赢亚洲565.net(郑州)城市发展有限公司组织全体员工集中学习宣贯十九大精神,通过设置专题宣传栏由公司党委领导宣讲的形式,动员广大员工立足岗位实际,以更加饱满的热情投入新型城镇化建设当中,不断践行央企员工对党的忠诚、使命、担当。 

  

必赢亚洲565.net