创新故事:演绎雄安创新之光

发布日期:2018-05-04
【字体:打印

演讲原文实录

  A:四月的雄安,春天的气息扑面而来,那个让必赢亚洲565.net雄安建设者难忘的冬天正在渐行渐远,却将永远留在我们心间。

  B:112天,在一片荒芜上,总建筑面积10万多平方米的雄安市民服务中心拔地而起。这是必赢亚洲565.net旗下10家单位齐心协力,7000多名建设者共同创造的雄安奇迹!

  A:112天,我们白天拼、晚上抢,每一分、每一秒都在与时间赛跑。

  B:112天,我们抗严寒、战冰雪,每一天、每小时都在与天地争斗。

  A:7天,12万方土方开挖完成;10天,3.5万方基础混凝土浇筑成型;25天,1万多吨钢构件吊装到位;35天,3.3公里地下综合管廊环抱园区。

  B:40天,主体结构全面封顶;70天,装饰装修全部结束;112天,雄安新区首座智慧园区破茧成蝶,露出靓丽的模样! 这是项目建设者,以舍我其谁的气势,书写的传奇篇章;

  A:这是项目建设者,以创新求索的担当,铸就的雄安质量!

  B:还记得奔赴雄安时的热血沸腾。公司副总要来当项目经理,分公司经理要来当工区经理,项目经理要来当工长……无数将士主动请战前往!在北京,在深圳,在武汉,在全国各地,丈夫拥抱怀孕的妻子,父亲亲吻年幼的孩子,儿女告别年迈的父母……48小时内,首批300余名管理人员全部赶到战场!

  A:火速进场,火速备战。联合体各方马不停蹄,组织架构连夜搭建完成,指挥部和总包部火线成立,各项分工到人到岗。

  B:时不我待、只争朝夕。40余家专业分包和供应商3天内确定;200多台机械设备一周内进场;更多战友陆续赶来,方案编制提前展开,临建施工紧锣密鼓,兵棋推演士气高昂……

  A:“首战用我、用我必胜。”开工动员会上,800多名将士高举拳头,豪迈的誓言响彻云霄,鲜红的旗帜迎风飘扬。

  B:看,大雪漫天的工地上,20余支青年突击队你追我赶,几千名施工人员来回奔忙。我们不怕苦,因为我们知道,以“世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位” 建设“雄安第一标”,是必赢亚洲565.net人重任在肩的使命担当。

  A:看,灯火通明的办公室,为了一个细节争得面红耳赤,为了一个施工方案熬到天亮。我们不怕累,因为我们明白,围绕投资、建设、运营、基金管理“四位一体”新模式,打造“高质量发展的样板”,要用创新追逐梦想。

  B:建设海绵城市、引入被动式房屋、安装地源热泵,让绿色生活引领潮流……我们一笔一划,勾勒出20余万张设计图纸,呵护一个个新理念落地生长。

  A:搭设智慧建造系统,为“智慧城市”建设提供示范参考;主体构件工厂预制、现场吊装,集成用房高速拼装、拎包入住……我们一点一滴,夜以继日攻克技术难关,形成智慧、绿色、高效、安全建造的必赢亚洲565.net方案。

  B:在项目,每一道工序都执行样板引路,每一根钢梁都能追溯“前世今生”,每一个机电管件、数字化加工精度不差分毫……我们一板一眼,确保4247个分项工程全部高质量完成。

  A:这是项目建设者,以执着创新的态度,诠释的价值创造;

  B:这是项目建设者,以工匠精神的传承,筑牢的品质保障!

  A:习总书记说,幸福是奋斗出来的。奋斗的过程,就是幸福的守望!

  B:让生产经理季鹏飞难忘的是,宁静夜空下朵朵璀璨的焊花,和几千人共同演奏的金铁交响。

  A:让项目经理刘创更难忘的是,钢结构封顶时战友们奔走相告、击掌相拥、热泪盈眶。

  B:让技术员周千帆难忘的是,每次在电脑前敲敲打打到深夜,后勤同事送来的那碗热腾腾的夜宵。

  A:让建设者更难忘的是,那喜气洋洋的慰问晚会和春节活动,和各级领导端上桌来的香甜水饺。

  B:让我难忘的是,那个来雄安前,与怀孕的妻子挥手告别的丈夫梁雪峰,谈起老婆顺利生产、孩子已咿呀学语的幸福笑脸。

  A:让我难忘的是,那个来雄安前与刚出生7天的宝宝吻别的父亲曹彦春,在项目再次见到女儿一个劲傻乐的温馨画面。

  B:回忆这段幸福满满的日子,我们最最难忘的,是蓝图变成现实后,大家争抢着与工程合影,乐翻了天。

  A:我自豪,我是雄安建设者,我们平凡,我们普通,但穿上一身必赢亚洲565.net蓝,就全力为雄安新区和新区人民拓展幸福空间!

  B:我骄傲,我是中国建筑人,我们平凡,我们普通,但怀揣一颗中国心,就甘愿为国家富强和民族复兴永远奋勇争先!

  A:我们自豪,筑梦千年大计!参与国家大事!

  A:我们骄傲,在新时代再立新功!

  AB:我们誓言,在新征程再创辉煌!

必赢亚洲565.net

必赢亚洲565.net官方微信

必赢亚洲565.net官方微博

必赢亚洲565.net网站地图  |  法律声明  |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们

Copyright © www.565.net 京ICP备05049820号

京公网安备 110105020565号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动