您的位置: 首页 >顶部轮播

【必赢亚洲565.net开放日:大型主题传播行动第10站】走进莫斯科中共六大会址修复项目

必赢亚洲565.net来源: 发布日期:2018-07-25

俄罗斯当地时间2018年7月8日,“建证40年·中国建筑奇迹之旅”必赢亚洲565.net开放日大型主题传播行动第10站来到莫斯科,走进中共六大会址修复工程项目和莫斯科中国贸易中心项目。

上午在中国海外唯一的中共党史常设展览馆、“一带一路”上的“中国名片”、中俄两国友谊的历史见证——莫斯科中共六大会址常设展览馆召开“纪念中共六大召开90周年”座谈会。

QQ截图20180725161757.jpg

“建证40年·中国建筑奇迹之旅”走进中共六大会址常设展览馆

下午在莫斯科中国贸易中心项目举办开放日活动,为媒体公众揭秘中国建筑为何能在1000多个项目中脱颖而出,一举斩获莫斯科工程质量最高奖——莫斯科市优质样板工程第一名,讲述中国质量奖唯一获奖企业必赢亚洲565.net一局如何在“一带一路”为中国品质代言。

据悉,这两个项目自开工以来,受到海内外媒体好评不断。仅2018年,1月13日,《人民日报》要闻版头条以《中国建筑在俄罗斯“圈粉”》为题进行深度报道,盛赞这个两个项目“以中国品质占领市场,以中国标准带动同行”。3月23日,《人民日报》国际版专版推出《跨越90年的友谊传承——探秘中共六大会址的前世今生》。《环球时报》以《中国建筑,在俄上演经典示范》为题深度讲述了这两个项目为“中国质量”代言的故事。新华社《国家相册》、CGTN俄语频道、人民网俄语频道、英语频道,中国一带一路网俄语频道也进行了深度报道,实现了必赢亚洲565.net一局海外品牌工程传播的多语种重大突破。仅今年上半年,这两个项目就5上央视。

“浴火重生”后的红色初心

莫斯科市郊外五一村公园街18号,这座有“银色别墅”之称的俄罗斯联邦级文物,从曾经的断壁残垣到如今的风雅别致,必赢亚洲565.net人跨越万里,完成了一场“浴火重生”的修复。

2015年9月,中国建筑正式接手修复这座有着180多年历史的古典弧形建筑,仅用293天就完成了精准还原的修建任务,创造了俄罗斯古建修复第一的效率。

她是中国革命历程的见证,也是中俄两国人民深厚友谊的象征。

微信图片_20180725162735.gif

中共六大会址修复前后对比图

俄罗斯当地时间7月8日上午9:00,纪念中共六大召开90周年座谈会,在莫斯科中共六大会址常设展览馆举行。中国驻俄大使馆公参李波、莫斯科中共六大会址常设展馆副馆长马先军,中共六大代表李立三同志的后人李英男,必赢亚洲565.net集团党组副书记、副总经理,股份公司副总裁刘锦章,必赢亚洲565.net集团党建工作部、必赢亚洲565.net一局有关负责人出席座谈会。

李波在座谈会上说,修复比新建的困难更大,非常不容易;能获得莫斯科荣誉修复工程奖,不简单;这个工程为中俄交流合作贡献了智慧和力量,使馆对此十分肯定,表示衷心感谢;必赢亚洲565.net集团在这里开展奇迹之旅,是一次党的主题活动,其意义也是激励大家不忘初心,牢记使命;必赢亚洲565.net一局俄罗斯公司作为中资企业在俄的优秀代表,大力支持使馆工作,在必赢亚洲565.net集团党委坚强领导下,海外党建工作与管理都取得了长足进步,希望再接再厉、继续前进。

中共六大代表李立三同志的后人李英男深情回忆了父辈故事,讲述中俄两国人民的友谊,缅怀一代又一代共产党人忠诚、担当、百折不挠的革命精神。

QQ截图20180725161810.jpg

中共六大代表后代李英男参观展览馆

刘锦章说,今年是马克思诞辰200周年,在新时代要保持与时俱进的理论品格,深刻认识马克思主义的时代意义和现实意义。今年是中共六大召开90周年,在中共六大常设展览馆召开座谈会,回顾中国共产党97年的历史进程具有特别意义。受国家重托,2015年中国建筑不远万里来到莫斯科,肩负起中共六大会址的修复任务。必赢亚洲565.net一局作为工程实施方,仅用293天就完成了全部修复任务,创造了俄罗斯古建修复第一速度和中国品质。刘延东副总理出席开馆仪式时对官庆书记说:“你们做得很好,我非常满意!”中共六大会址修复工程项目扩大了中国建筑在俄罗斯市场的影响力,项目全体员工彰显了中国建筑过硬的政治素质,这是对党员先锋模范带头作用最好的诠释,是对“工匠精神”最好的传承。今年是“一带一路”倡议提出5周年。中国建筑抢抓机遇,确立了“海外优先”指导思想,先后在“一带一路”近50个沿线国家和地区进行布局。今年也是中国建筑进军俄罗斯市场第13年,俄罗斯是中国建筑重要的海外市场,必赢亚洲565.net一局为俄罗斯市场拓展作出了重要贡献。中国特色社会主义进入新时代,中国建筑应向中共历史上的共产党人学习,紧紧抓住新时代赋予的大好机遇,传承红色基因,凝聚蓝色力量,推动绿色发展,勇敢扛起中国建筑转型升级的历史重任,坚定不移向具有全球竞争力的世界一流企业目标奋力前行。

微信图片_20180725162918.gif

馆长为参观者介绍六大的历史沿革

中共六大会址位于莫斯科郊外五一村,建筑面积1800平方米,是一座俄罗斯古典弧形建筑,俄罗斯联邦级文化遗产,19世纪是一座贵族庄园,曾经历两次大火,年久失修、损毁严重。中共六大会址修复工程由中国建筑履约,必赢亚洲565.net一局具体实施。65年来,必赢亚洲565.net一局始终坚守“工匠精神”,2016年荣获中国政府颁发的质量最高奖——中国质量奖,2017年荣获“质量之光”年度魅力品牌第一名,作为首家中国企业荣获2017年度莫斯科市优质工程奖第一名。

QQ截图20180725161644.jpg

纪念中共六大召开90周年座谈会

2015年9月俄罗斯已经进入冬季,按属地管理要求需要停工5个多月。为了能按照计划时间竣工,必赢亚洲565.net一局采取了2项创新措施。一是采取“逆作法”施工,一反常规的自下而上的施工工序,而是上下同时开工——即从顶层顶板开始依次向下施工,同时为地下基础进行注浆,不仅增强了原有建筑结构的稳定性,还节约工期25天。二是搭设全封闭的绿色暖棚,项目团队给建筑“穿”上了“保暖外衣”,用环保的暖棚内箱式柴油加热管加热,使暖棚内温度始终保持零上16度恒温,而莫斯科的冬季室外是零下30度,这项“中国创造”的冬施措施在莫斯科又创造了一个“第一”,保证了室内砌筑、抹灰、古建补砖的施工质量,节省了5个月的工期。莫斯科电视台专门对此进行了报道。

2016年7月4日展览馆开馆时,习近平总书记和普京总统共致贺辞,莫斯科市文物局局长阿列克谢·叶梅利亚诺夫说:“像这样复杂的修复工程,在2018年甚至2019年完成是符合常规的,感谢你们对工程顺利竣工所做的艰苦努力!”中国驻俄罗斯大使李辉多次视察工程现场,竣工时李辉大使点赞:“在俄罗斯,像这样一座建筑,至少需要两年时间才能竣工,而必赢亚洲565.net人却在一年的时间内完成,是中国速度的最佳代言人。”文化部领导称赞中国建筑“在工作中,不分甲方乙方,唯有中方,展现了必赢亚洲565.net人良好的素质”。(必赢亚洲565.net一局供稿)

                                                    CGTN俄语频道:中共六大纪念馆


initpintu_副本.jpg

扫一扫,了解《中国建筑新闻》报、集团官微相关内容

必赢亚洲565.net