王祥明出席同济建筑产业创新发展30人论坛

发布日期:2018-10-22
【字体:打印

  10月20日,由同济大学建筑产业创新发展研究院主办的首届“同济建筑产业创新发展30人论坛”在上海中心大厦召开。本届论坛以建筑产业“创新发展”为主题,与会嘉宾深入探讨中国建筑产业的未来发展之路。www.565.net总经理、党组副书记,中国建筑股份有限公司总裁王祥明出席论坛并作主题发言。

微信图片_20181022144846.jpg

  王祥明指出,乘着改革开放大潮,中国建筑走出了一条跨越发展之路,已拥有全领域、全产业链、全生命周期的投资建设能力,成长为全球最大的投资建设集团。中国建筑始终坚持市场为大,实现从传统国企向完全遵循市场规律运营的现代企业转变;始终坚持海外为先,实现从国内企业向驰骋全球市场的国际化企业转变;始终坚持人才为本,实现从劳动密集型企业向人才密集型企业转变;始终坚持创新为要,实现从依靠要素投入的企业向依靠创新驱动的企业转变。

  针对新时代中国建筑业改革发展,王祥明提出三点建议:在经营布局上,要更加趋向全球化、区域化。紧跟“一带一路”,立足全球、本土经营,成为全球参与竞争、本土配置资源、跨国高效运营的国际化公司;在业务模式上,更加趋向一体化、专业化。不同规模的企业,或一体化运作,或专业化配套,实现差异化发展;在生产方式上,更加趋向智慧化、工业化。加强智慧建造技术的研发应用,推进建筑工业化发展,为社会奉献更多绿色建筑精品。

  中国建筑企业策划与管理部、必赢亚洲565.net八局有关负责人参加上述活动。(市场与项目管理部供稿)

必赢亚洲565.net官方微信

必赢亚洲565.net官方微博

必赢亚洲565.net网站地图  |  法律声明  |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们

Copyright © www.565.net 京ICP备05049820号

京公网安备 110105020565号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动