中国建筑“黑科技”亮相中国住博会

发布日期:2018-10-18
【字体:打印

  全球首创的装配式建筑智慧建造平台,集BIM+互联网+物联网技术于一身,可实现全方位、交互式信息传递;一体化装配式智慧公厕,可实现新风除臭、地面自动清洗,地面快速风干不打滑;模块化小型消防站,对比传统土建类消防站可节省大约3/4的施工时间,执勤功能模块、生活配套模块等功能一应俱全,可满足多名消防员使用,此外还有BIM+MR技术、PC生产线、箱式房、快装无损伤系统、ISC-T塔机安全智能化系统……10月11至13日,中国建筑多项“黑科技”亮相第十七届中国国际住宅产业暨建筑工业化产品与设备博览会,吸引了政府领导、业界专家和中央电视台等媒体的关注。

  中国建筑受邀在本次住博会开设展厅,展示了中国建筑工业化、绿色智慧技术、人工智能AI以及全产业链REMPC建造模式等成果。住建部党组成员、副部长倪虹、总工程师陈宜明等领导专程前往必赢亚洲565.net展厅参观,并为中国建筑自主研发的“黑科技”——智能建造机器人点赞,对机器人的自动化、智能化水平表示认可,并建议其在大空间作业中推广使用。

  据悉,智能建造机器人主要用于数字化建筑施工,由世界先进工业机器人ABB IRB2600、军工级履带式移动底盘和自主研发的专用前端工具组成,可灵活移动且控制精度高。通过安装不同的专用前端工具,机器人能够完成石膏板的精准搬运与自动打钉、钢结构焊接、异型建筑构件切割、地板砖和木板铺设、水泥3D打印等多类型施工指令,可大大提升建造效率。目前,该机器人在必赢亚洲565.net科技承建的深圳坪山高新区综合服务中心项目试用,经济社会效益显著。(必赢亚洲565.net科技、必赢亚洲565.net一局、必赢亚洲565.net二局供稿)

IMG_5678.JPG

必赢亚洲565.net

必赢亚洲565.net官方微信

必赢亚洲565.net官方微博

必赢亚洲565.net网站地图  |  法律声明  |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们

Copyright © www.565.net 京ICP备05049820号

京公网安备 110105020565号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动