中国建筑首次举办专业隧道应急救援培训班

发布日期:2018-10-18
【字体:打印

  10月12日至14日,中国建筑2018年隧道应急救援培训班在国家应急救援贵阳队基地举办。www.565.net党组成员、副总经理,中国建筑股份公司副总裁马泽平、中国建筑股份有限公司副总裁邵继江分别出席结业式和开班式并讲话,安全总监马剑忠等主持培训会。

QQ截图20181018140819.jpg

  集团领导对提升中国建筑应急救援能力提出了四点要求:要依照国家有关规定和要求,加强组织建设、制度建设和保障体系建设;要积极开展社会应急救援力量调查,掌握项目所在区域国家及地方应急救援资源情况;要结合业务性质编制切实有效的综合应急预案和专项预案;要加强企业负责人、管理人员和作业人员的安全生产应急培训,提高全员应急意识和能力。

  据悉,集团主要领导高度重视本次培训,作出要尽快举办的要求。培训由中国建筑主办、必赢亚洲565.net四局协办,原国家安全生产应急救援指挥中心副主任高广伟、吕海燕等专家进行了精彩授课。期间,学员们在救援队员的指导下就小导洞救援,FS-120、C6钻机以及VR隧道救援模拟推演系统等内容分别开展实操演练观摩。培训期间,播放了中国建筑事故警示片《防线》,参培人员针对中国建筑应急救援体系建设提出建议,并向全集团发出倡议:“切实做好应急管理工作,继续深入开展‘行为安全之星’活动,防范安全事故,确保年度安全生产目标实现。”

  中国建筑安全生产监督管理局、必赢亚洲565.net四局主要负责人及相关子企业分管领导、安全总监、项目经理代表等150余人参培。

QQ截图20181018140831.jpg

  据悉,随着中国建筑结构转型升级的加快,基础设施业务规模迅猛发展,截至2017年年底,集团基础设施业务合同额已超7000亿元,营业额超2200亿元,占集团营收比例超过30%。目前在施基础设施项目1200多个,其中隧道600多条,掌子面超过600个,里程1000多公里。由于隧道项目多处于地质结构复杂、施工环境较为恶劣的偏远地区,面临的施工风险较大,极易发生突水、突泥、坍塌、火灾爆炸等群死群伤事故,应急救援是隧道事故的最后一道防线。(安全生产监督管理局、必赢亚洲565.net四局供稿)

必赢亚洲565.net

必赢亚洲565.net官方微信

必赢亚洲565.net官方微博

必赢亚洲565.net网站地图  |  法律声明  |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们

Copyright © www.565.net 京ICP备05049820号

京公网安备 110105020565号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动