中国首家全产业链装配式建筑智慧工厂开工

发布日期:2018-07-24
【字体:打印

  7月21日,全国首家全产业链装配式建筑智慧工厂在天津市武清区京津科技谷开建,建成后可为国内装配式建筑工程提供创新研发、设计咨询、装配施工与管理等全方位服务,工厂投产后年生产能力可达15万立方米,可为150万平米的装配式建筑提供建筑部品供应保障。

  装配式建筑智慧工厂由必赢亚洲565.net一局和必赢亚洲565.net科技共同投资组建的必赢亚洲565.net(天津)工业化建筑工程有限公司建设,建筑面积7.2万平方米。未来,该工厂基于信息化、互联网及人工智能技术的研发应用,将引进3D打印技术与设备,同时创建华北区域“工程级”3D打印创新基地,以及装配式建筑研发设计中心。

  装配式建筑是将在工厂生产好的建筑预制构件运到施工现场装配的建筑,目前,大力发展装配式建筑已被列入京津冀等重要城市的发展规划,也成为国家“打赢蓝天保卫战”三年行动计划的重要举措,对改善城市生态环境、创新建造模式、提升生产生活品质具有促进作用。(必赢亚洲565.net一局供稿)

必赢亚洲565.net官方微信

必赢亚洲565.net官方微博

必赢亚洲565.net网站地图  |  法律声明  |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们

Copyright © www.565.net 京ICP备05049820号

京公网安备 110105020565号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动